Новости раздела

Замминистра труда Татарстана предложила лишать пособий хронических безработных

Замминистра труда Татарстана предложила лишать пособий хронических безработных
Фото: realnoevremya.ru

Замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова в ходе дискуссии экспертного клуба «Волга» выразила мнение, что государство не должно поддерживать жизненный уровень человека, не желающего работать.

По ее словам, в Татарстане в базе вакансий порядка 60 тысяч вакансий. В то же время в республике есть безработные, которые могут не работать, отказаться от вакансии и получать минимальное пособие в полторы тысячи рублей.

«Система мер поддержки должна быть направлена на тех, кто потерял работу в силу тех или иных причин. Не должно пособие по безработице быть социальной выплатой как таковой», — приводят слова Тазетдиновой «Челнинские известия».

Фото: realnoevremya.ru

Замминистра труда предложила усовершенствовать законодательство. Гражданам, по ее словам, необходимо «продемонстрировать готовность к самостоятельным действиям для получения мер государственной поддержки.

В Татарстане уровень официально регистрируемой безработицы на конец мая 2021 года составил 1,06%. Для сравнения: в конце прошлого года это показатель достигал 1,9%.

По данным Минтруда республики, по состоянию на 14 июля в органах службы занятости зарегистрировано 19 236 нетрудоустроенных татарстанцев. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,95% от численности рабочей силы.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 19 июл
    Зарегистрировано 19 236 нетрудоустроенных татарстанцев.
    Даже если в среднем пособие 3000 руб в месяц, то это всего расходов 60 млн рублей на всю Республику. Ей на премии не хватает?
    Ответить
  • Анонимно 19 июл
    А сама замминистра хоть день на производстве проработала?
    Ответить
  • Анонимно 19 июл
    К задаче надо подходить комплексно. Заодно сократить чиновников на 50 %, от которых пользы не больше чем от безработных,зато вреда неизмеримо больше!
    Ответить
  • Анонимно 19 июл
    Колхоз, сплошной колхоз.)
    Ответить
  • Анонимно 19 июл
    Дык пособие по безработице выплачивается на строго ограниченный период - о чём вообще речь? У нас не Штаты, где на пособии человек может прожить всю жизнь, не работая. Там даже целые династии безработных растут - дед, сын, внук ни разу в жисть не работавшие. А в России смехотворную минималку по безработице на 3 месяца только выплачивают и всё. О чём шумит чиновник?
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    Случайный чиновник ! Отгребли умных, грамотных людей .из-за незнания языка.
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    Это точно! Насколько было бы все по другому , если бы на руководящих местах были бы хорошие специалисты-профессионалы как это было раньше.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров