Новости раздела

В Казани 12-летний подросток совершил ДТП, пострадали 14-летние пассажирки

В Казани 12-летний подросток совершил ДТП, пострадали 14-летние пассажирки
Фото: realnoevremya.ru

В Казани напротив дома №52 по улице Привокзальной опрокинулся автомобиль ВАЗ-2107. За рулем был водитель 2008 года рождения, он не справился с управлением. В ДТП пострадали две 14-летние пассажирки, сообщает МВД по РТ.

Стало известно, что подросток незаметно взял у сожителя матери ключи от автомобиля и решил прокатить родную сестру и ее друзей. В какой-то момент он не справился с управлением и машина опрокинулась. Водитель испугался и убежал с места ДТП. Несовершеннолетнего нашли и в сопровождении матери доставили в ОП №4 «Юдино» УМВД России по Казани.

У пострадавших 14-летних пассажирок сотрясение головного мозга, их госпитализировали. Во время аварии они находились на заднем пассажирском сиденье, ремнями безопасности не пристегивались.

Мать подростка привлекли к административной ответственности за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию (ст. 5.35 КоАП РФ). Материалы направят в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия процессуального решения. Семья состоит на учете в отделении социальной помощи и поддержки семье и детям. Подросток также находится на внутришкольном учете.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Казани за 15 июля произошло пять ДТП с пострадавшими. С начала 2021 года Госавтоинспекция МВД по Татарстану вместе с Росгвардией с помощью аэростата пресекла 37 нарушений правил дорожного движения. В том числе 30 случаев выезда на встречную полосу.

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 июл
    Обычное дело.
    В 14 лет девушки уже вступили в детородный возраст и вовсю выделяют феромоны.
    Которые и улавливает 12-летний мальчишка, у которого даже поллюции ещё не наступили, но кровь уже начинает "бурлить".
    От безделья все это.
    Ответить
  • Анонимно 16 июл
    Я с друзьями в 10 лет каток асфальтоукладочный угнал, но не справились с управлением и врезались в дом. Вот это экстрим! И никаких сотрясений!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров