Новости раздела

В Татарстане выручка общепита снова начала падать в мае

В Татарстане выручка общепита снова начала падать в мае
Фото: realnoevremya.ru

Выручка заведений общественного питания в Татарстане остается ниже докризисного уровня, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Татарстанстата.

В этом году по итогам мая оборот предприятий общепита составил 3,79 млрд рублей. Если сравнивать с маем 2020-го, показатель продемонстрировал увеличение, но по отношению к апрелю этого года оборот сократился с 4 млрд рублей на 6,1%.

В мае 2019 года выручка кафе и ресторанов составляла почти 3,9 млрд рублей, но, учитывая рост инфляции, могут сократиться существенные доходы отрасли.

В розничной торговле ситуация несколько лучше — ее оборот в мае достиг 88,5 млрд рублей, что на 0,8% больше апрельского показателя и на 22% выше мая 2020-го. Больше всего в Татарстане жители тратят на продовольствие — объем торговли продуктами питания составил 50,8 млрд рублей.

Сокращение претерпел рынок платных услуг — по итогам мая он снизился на 6,9% по сравнению с апрелем, что составляет 22,2 млрд рублей.

Фото: realnoevremya.ru

В сфере общепита в последнее время наблюдается тенденция — готовых бизнесов на продажу на 25,6% больше, чем годом ранее. Общепит при продаже бизнеса не пользуется популярностью, рестораны ужимаются или продаются.

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговляУслугиЭкономикаОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров