Новости раздела

Мурашко заявил, что после вакцинации от СOVID-19 заболели не более 2,5% человек

Мурашко заявил, что после вакцинации от СOVID-19 заболели не более 2,5% человек
Фото: Максим Платонов (архив)

После вакцинации от коронавируса заболели не более 2,5% человек, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. При этом большинство из них заразились в период формирования иммунитета, то есть в течение 2-3 недель после второй дозы в зависимости от введенного препарата.

Мурашко заявил, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. По его словам, это подтверждает практика, пишет «РИА Новости».

Фото: Максим Платонов (архив)

На прошлой неделе замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков рассказал, что в подавляющем большинстве случаев после вакцинации люди заражаются коронавирусом либо после первого этапа, либо сразу после второго дозы вакцины, когда не дождались формирования иммунитета в заявленные изготовителем вакцины сроки.

Он напомнил, что иммунитет формируется после введения второго компонента вакцины, и не сразу, а через 15—20 дней.

Татьяна Демина
ОбществоМедицинаВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 июл
    Им тоже ставят какую-то дрянь этим мурашкам, и всей их братии, лишь бы убедить с пеной у рта любым способом
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    Есть ли хоть одна причина верить этим мурашкам-не думаю.
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    Даа, министр аж здравоохранения России. Смотри какая информированность - посчитали точно и опубликовали - заболели после прививки - 2,5%. А сколько же заболело без прививки?. Вот данные по моей Ростовской области . За весь период эпидемии показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч жителей – 2460 чел. т.е. на 100 чел заболело за 1,5 года 2,46 чел. - а это даже меньше 2,5% - а у меня ещё сомнение в правдивости этих данных за короткий период вакцинации. А Путин вообще сказал - 10%.
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    А мне понравилось "заболели.. не дождавшись.." и "заболели либо после первого этапа, либо после второго"... Идиотизм!. Явно видно, что заболели ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ этой "вакцины"!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров