Новости раздела

В Казани открылось творческое пространство Альфии Авзаловой

Сегодня в национальном комплексе «Туган авылым» в Казани открылось творческое пространство имени татарской певицы Альфии Авзаловой. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Фото: mincult.tatarstan.ru

Над оформлением центра работала дочь артистки совместно с Фондом сохранения и развития творчества Альфии Авзаловой. Вместе они разработали оригинальную концепцию, выполнили все необходимые работы по реконструкции и оформлению помещения площадью более 60 квадратных метров.

Фото: mincult.tatarstan.ru

Посетители смогут увидеть в творческом пространстве уникальную коллекцию вещей, принадлежавших певице, а также фото, аудио и видеоматериалы о ее творческом наследии. Экспозицию составили с учетом отечественного и зарубежного опыта, с применением современных технологий.

В марте в Казани проходила литературно-музыкальная презентация книги «Alfiya Avzalova», изданной на английском языке.

Татьяна Леухина
Справка

Альфия Авзалова родилась 15 января 1933 года в Актаныше. С 1957 года она стала солисткой Татарского государственного ансамбля песни и танца. Основала собственную концертную группу, в которую вошел инструментальный ансамбль «Казан утлары» под руководством Карима Габидуллина. Альфия Авзалова гастролировала по республикам Средней Азии и Прибалтики, регионам России.

Первый большой успех певица завоевала на Декаде татарского искусства и литературы в Москве в 1957 году. Альфия Авзалова скончалась в ночь на 15 июня 2017 года в возрасте 84 лет после продолжительной болезни. Причиной смерти стал инсульт. Артистка похоронена на Татарском кладбище в Казани.

ОбществоИнфраструктураИсторияКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 июл
    Здорово!! Молодцы!!
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    самая почитаемая татарская певица)))...память о ней останется навечно....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии