Новости раздела

В Москве в 2022 году начнут обкатывать первый водородный электробус КАМАЗа

В Москве в 2022 году начнут обкатывать первый водородный электробус КАМАЗа
Фото: kamaz.ru

Уже в следующем году в Москве начнут тестировать первый водородный электробус челнинского КАМАЗа, соглашение подписали в пятницу на площадке Московского урбанистического форума заммэра столицы Максим Ликсутов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления ООО УК «Роснано» Сергей Куликов.

Использование в столице электробусов позволит снизить выбросы СО2 более чем в десять раз. При его использовании выделяются только пар и тепло. Такой электробус будет экономичен — заправлять его нужно один раз в сутки.

Москва начала менять дизельные автобусы на электробусы более двух лет назад. По словам Ликсутова, когда власти убедятся в безопасности такого вида транспорта, в столице создадут инновационный центр производства водородного электробуса на базе Сокольнического вагоностроительного завода, сообщает ТАСС.

Фото: realnoevremya.ru

Собранные на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода в Москве электробусы КАМАЗ-6282 уже вышли на маршрут т47. Электробусы начали ездить по маршруту от Бескудниковского района на севере столицы до Садового кольца.

Маргарита Головатенко
ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспортАвтоОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров