Новости раздела

В НАТО отказались уходить из Черного моря после инцидента с британским эсминцем Defender

В НАТО отказались уходить из Черного моря после инцидента с британским эсминцем Defender
Фото: ru.wikipedia.org / Royal Navy

Альянс не оставит свое представительство в Черном море, заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

По его словам, НАТО занимает твердую позицию, когда действие касается судоходства. Также в НАТО непреклонны в позиции о том, что Крым — Украина, а не Россия.

«Во время этого инцидента союзники НАТО проявили твердость в защите перечисленных мною принципов», — приводит слова спецпредставителя RT.

Вчера во время прямой линии резидент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией. Такую же позицию Кремль озвучивал несколькими днями ранее.

В среду, 23 июня, в Минобороны России сообщили о нарушении госграниц эсминцем ВМС Великобритании Defender. Российская сторона предупредила британцев о применении оружия в случае нарушения границы, но эсминец не отреагировал, из-за чего в 12.06 и 12.08 пограничный сторожевой корабль России произвел предупредительную стрельбу. После этого инцидента в Министерство обороны России вызвали британского военного атташе.

26 июня в Черное море вошел эсминец USS Ross. Он примет участие в ежегодных учениях Sea Breeze.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 июл
    ***

    Мы за то, чтоб в Чёрном море

    Hе тонули корабли...

    ***
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Мы за то, чтоб в Чёрном море
    Потонули все враги...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии