Новости раздела

Электросамокаты могут убрать с улиц Казани из-за введенных ограничений

Электросамокаты могут убрать с улиц Казани из-за введенных ограничений
Фото: realnoevremya.ru

Электросамокаты могут убрать с улиц Казани из-за введенных мэрией ограничений. Об этом сообщили операторы кикшеринга.

В сервисе Urent считают, что ограничение самоката до скорости в 10 км/ч делает сервисы кикшеринга неэффективными. Поездки будут стоить дороже, а проходить дольше, чем на автомобиле. А в компании Whoosh заявили, что при максимально низкой скорости арендных электросамокатов пользователи буду приобретать частные самокаты, что никак не ограничит скорость их передвижения, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что в Казани приняты новые правила пользования электросамокатами. Чиновники требуют, чтобы скорость движения электросамокатов при движении на тротуарах автоматически ограничивалась до 10 км/ч, что меньше скорости бега человека. Кататься со скоростью 15 км/ч разрешено на велосипедных дорожках — их в городе всего 13. При этом движение на автомобильных дорогах запрещено.

Ольга Плешкова
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    кататься не умеют
    Ответить
  • Анонимно 29 июн
    Давно пора. Пешеход не должен себя чувствовать на тротуаре как лётчик-истребитель, на которого ведут атаку со всех сторон. И яжематери с колясками, и сматрфонщики, которые не могут взора оторвать даже не переходах, а уж про доставщиков и каршеров - и говорить нечего.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров