Новости раздела

Россиянам за незаконное изготовление, хранение огнестрельного оружия и патронов грозит до 15 суток ареста

Россиянам за незаконное изготовление, хранение огнестрельного оружия и патронов грозит до 15 суток ареста
Фото: Максим Платонов (архив)

В России ужесточили контроль за гражданским оружием. В частности, за незаконные изготовление, приобретение, продажу, передачу, хранение, транспортирование, перевозку, ношение или использование оружия и патронов к нему, основных частей огнестрельного оружия, если эти действия не содержат состава преступления (ст. 20.10 КоАП) гражданину грозит административный арест до 15 суток или 5—10 тыс. рублей штрафа с возможной конфискацией оружия.

Организациям за подобное правонарушение грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление работы до 60 суток с возможной конфискацией оружия. Соответствующий закон, вносящий поправки в КоАП РФ, сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Напомним, законопроект, ужесточающий административную ответственность за незаконное изготовление, оборот и ношение всех видов и типов оружия, в Государственную думу внесли в мае. В частности, документом предусматривались перечисленные выше наказания.

Закон пока не вступил в силу.

Также сегодня Путин подписал закон, ужесточающий правила выдачи лицензий на оружие. Теперь охотничье оружие и гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны граждане смогут приобрести с 21 года, а не с 18 лет.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 июн
    Вот и правильно. Сейчас дети до 30 лет. С 30 и надо разрешать авто и оружие.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии