Новости раздела

​Чиновник из Татарстана потребовал 2,5 млн рублей от «КП», перепутавшей его с международным террористом

Замначальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Рыбно-Слободского района Ирек Хамидуллин предъявил издательскому дому «Комсомольская правда» иск на 2,5 млн рублей. Причиной стала публикация снимка Хамидуллина в материале о международном террористе, его тезке Иреке Хамидуллине.

Материал «В США готовы приговорить россиянина к пожизненному заключению» опубликовали на сайте «Комсомольская правда. Кемерово» 24 октября 2014 года. Однако вместо фотографии террориста редакция проиллюстрировала его снимком заявителя, который нашла в социальной сети «Фотострана».

После обращения Хамидуллина в МВД фото удалили. Истец заявил, что эти действия редакции опорочили его, его деловую репутацию и «аппарат государственной власти РФ в целом», пишет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Константина Тимошенко.

Теперь Хамидуллин просит «Комсомолку» выплатить ему 2,5 млн рублей компенсации морального ущерба. Также он требует опубликовать опровержение, что размещенный ранее снимок не является фотографией террориста.

Справка

Упоминаемый 55-летний Ирек Илгиз Хамидуллин (уроженец Набережных Челнов) – террорист, которого в конце 2015 года приговорили к пожизненному сроку за связь с «Талибаном».

Его обвиняли в нападении на американских военных в Афганистане в 2009 году. Дополнительные 30 лет тюрьмы он получил за сговор, чтобы сбить американские вертолеты, убить афганских и американских солдат, а также использовать оружие массового поражения.

Хамидуллина считают первым захваченным в Афганистане военнопленным, которого судили в США.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии