Новости раздела

Титов предложил «увеличить новую волну двухпроцентных кредитов» бизнесу, пострадавшему в пандемию

Титов предложил «увеличить новую волну двухпроцентных кредитов» бизнесу, пострадавшему в пандемию
Фото: Роман Хасаев (архив)

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил в 2021 году «увеличить новую волну двухпроцентных кредитов» бизнесу, пострадавшему в пандемию. Он считает, что эта мера была самой действенной поддержкой предпринимателей в «ковидный» год.

«Если дальше пойдет такая история с ковидом и будут опять какие-то меры, связанные с локдаунами, ограничениями и прочее, то, конечно, бизнесу нужно будет помочь», — приводит ТАСС слова Титова.

Бизнес-омбудсмен считает, что при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране понадобятся более серьезные меры поддержки бизнеса. По его мнению, при таком раскладе целесообразно, если зарплату на предприятиях наиболее пострадавших отраслей будет выплачивать государство.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Напомним, кредитная программа «ФОТ 2.0» с льготной ставкой 2% годовых действовала для пострадавших в пандемию предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций.

На сегодняшний день в России существует льготная кредитная программа «ФОТ 3.0», которая подразумевает возможность получить предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей льготные кредиты по ставке 3%.

Татьяна Демина
Бизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров