Новости раздела

Захарова: сценарий отключения России от SWIFT пока рассматривается как гипотетический

Захарова: сценарий отключения России от SWIFT пока рассматривается как гипотетический
Фото: wikipedia.org

Прокомментировала сценарий отключения России от международной платежной системы SWIFT официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью на RT.

«Сценарий отключения России от SWIFT пока рассматривается как гипотетический. Тем не менее ведется межведомственная проработка на предмет минимизации рисков и экономического ущерба от ограничения доступа нашей страны к привычным международным финансовым инструментам и платежным механизмам», — отметила она.

фото: pixabay.com

Резолюцию с призывом отключить Россию от SWIFT Европарламент принял недавно: 569 из 682 депутатов поддержали этот рекомендательный документ, 67 — высказались против.

После этого постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов сообщил, что ЕС не сможет повлиять на систему, так как SWIFT не подчиняется Брюсселю. Аналогичное заявление сделал и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он обратил внимание, что SWIFT является международной частной организацией, куда Евросоюз не имеет права вмешиваться.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 03 май
    Простые люди swiftом пользуются?
    Ответить
    Анонимно 03 май
    Да, все платежи через карточки идут через эту систему. Весь финансовый поток под контролем других стран.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров