Новости раздела

В Казани начнут транслировать вирусные видео для изучения татарского языка

В Казани начнут транслировать вирусные видео для изучения татарского языка
Фото: wikimedia.org

Мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» объявил о запуске «вирусных видеороликов», посвященных изучению татарского языка. Проект стартовал в День родного языка и празднования 135-летия со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

Видео будут транслировать в торговых центрах, фойе гостиниц, а еще на цифровых панелях в общественном электротранспорте. Будут предусмотрены и другие площадки. По задумке, как жители, так и гости татарстанской столицы смогут запоминать простые фразы и обороты речи на татарском языке. Видеоролики ориентированы на начальный уровень владения татарским языком.

По словам одного из организаторов проекта, автора современных учебников татарского языка «Сәлам» Рашата Якупова, главная задумка проекта в том, чтобы не владеющие татарским языком жители смогли увидеть его интересные аспекты. Авторы хотят презентовать татарский в новом, интересном формате. Видеоролики позднее станут доступны в соцсетях, их смогут посмотреть все желающие, сообщает мэрия Казани.

Фото: realnoevremya.ru
Маргарита Головатенко
ОбществоКультураИстория Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 апр
    Negsv асcимилянтам не поможет.
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Русский язык это язык науки, техники, медицины и искусства. Он язык дружбы и сплочения всех людей в единое государство. Да здравствует великий и
    могучий русский язык. Без русского языка мир будет уничтожен в межнациональных войнах. Недавняя армяно - азербайджанская война является наглядным доказательством тому, что только благодаря русскому народу они друг друга не перегрызли !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров