Новости раздела

МИД Белоруссии ответил на заявления перенести переговоры по Донбассу из Минска

МИД Белоруссии ответил на заявления перенести переговоры по Донбассу из Минска
Фото: flickr.com

Заявления главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о том, что переговоры нужно перенести из Минска, говорят о нежелании Киева соблюдать достигнутые договоренности. Такое мнение выразил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«И это предложение господина Кравчука для меня смехотворно: «Мы должны проводить заседания трехсторонней контактной группы в нейтральной стране, например в Польше». Я не знаю, откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого», — передает ТАСС его слова.

Фото: wikipedia.org (на фото — Минск)

На этой неделе министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что украинская делегация отказывается поехать на заседание трехсторонней контактной группы в Минске по Донбассу, если мероприятие пройдет в очном формате. По его словам, Белоруссия находится под влиянием России, поэтому Украина не может доверять этой республике.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце марта. Трехсторонняя контактная группа ведет переговоры в Минске с 2014 года.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 апр
    А что в России своих проблем нет,как заниматься то Сирией,то Осетией,а сейчас и Украиной.Пусть украинцы и решают свои вопросы сами.Мы знаем,что наш президент Путин мудрый и он знает,что свои граждане ближе ему,чем эти иностранцы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров