В Казани прошел международный конкурс национальной кулинарии им. Юнуса Ахметзянова — видео
В Казани прошел международный конкурс национальной кулинарии имени известного кулинара, автора многочисленных книг по кулинарии, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.
Конкурсанты готовили блюда, описанные Ахметзяновым в своих книгах: лапшу для супа, бишбармак и другие. Он сам собирал все рецепты, общаясь со старожилами Татарстана.
«Рецепты, которые готовили в XVIII веке, они, естественно, модернизируются и можно, допустим, приготовить и подать их в европейской подаче», — рассказал председатель конкурса Максим Агуреев.
Участники конкурса приготовили пышки, эчпочмаки из яблок и кураги. Также на мероприятии представили традиционную гастрономическую экспозицию. На этот раз она посвящена Году родных языков и народного единства. Для гостей прошли мастер-классы.
Ранее «Реальное время» рассказывало, как региональные рестораторы запустили федеральный марафон еды, на котором Татарстан представил только одно заведение.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.