Новости раздела

В России спрос на говядину упал до минимума за 10 лет

В России спрос на говядину упал до минимума за 10 лет
Фото: realnoevremya.ru

В 2020 году потребление говядины в России снизилось до минимального за последние 10 лет значения — 1,94 млн тонны. Падение спроса по итогам года составило 3,4%.

Экспорт говядины увеличился до 20 тыс. тонн (+103%). Почти половина поставок (45%) пришлась на Китайскую Народную Республику.

По данным «Коммерсантъ», падение спроса в России связано в сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. По итогам года производители прогнозируют рост потребления говядины за счет восстановления спроса и открытия гостинично-ресторанного бизнеса, а также увеличение цен на свинину из-за АЧС и птичьего гриппа.

Ранее сообщалось, что в России выросли цены на куриное мясо и яйца.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 06 апр
    …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль.
    Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других!

    Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль.

    Чем же питаться?
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Белки бывают разными, что зависит от того или иного набора составляющих их аминокислот.
    Особо оговорю вопрос относительно питания яйцами.
    Дело в том, что домашние курицы несутся неоплодотворёнными яйцами.
    Холестерин является весьма важным для человека веществом, ибо из него образуются все — половые гормоны (опыт на крысах был завышен в миллион раз и его выводы не состоятельны).
    К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд…
    Добавлю лишь, что, если мы едим молоко, яйца, масла, хлеб (с отрубями), крупы, морковь, зелень и свежие фрукты и ягоды, — то мы полностью обеспечиваем себя всеми витаминами.
    Микроэлементами, содержащим гарантированно весь их полный набор, является морская капуста.

    Такому образу жизни учил ещё в древнем Китае Божественный Учитель Хуан-Ди. Этому же учили Пифагор, Гаутама Будда, а затем Иисус Христос. (Иисус несколько раз делал исключения только при общении с рыбаками и толпами простолюдинов, кормя их телами рыб).

    Надо учитывать и энергетический аспект трупного питания: ведь этими энергиями засоряется ток человека, и это ведёт к нарушению биоэнергообеспечения многих органов, способствует возникновению рака.

    И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание только на «правилах чистого питания», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души.
    Привнесение истинной культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Шел бы ты лесом проповедник .
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Ты это львам африканским объясни
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    Спрос упал потому, что не каждая семья может себе позволить есть мясо по 800 рублей за кг! Нищие люди едят дешевую курятину и свинину. Но это даже не приходит в голову аналитикам, пишущим подобные статьи...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров