Новости раздела

Полилингвальную гимназию в Челнах оснастят оборудованием на 300 млн рублей

Полилингвальную гимназию в Челнах оснастят оборудованием на 300 млн рублей
Фото: nabchelny.ru

В Набережных Челнах на строительной площадке будущей полилингвальной гимназии №59 сейчас завершились работы по монтажу металлоконструкций, системе вентиляции и отопления, уложены напольные плитки на всех этажах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии автограда.

Все работы ведутся по графику, на объекте трудятся 300 человек. Школу планируется оснастить оборудованием стоимостью порядка 300 млн рублей.

Фото: nabchelny.ru

В учебных классах будет сразу три доски: обычная, маркерная и экран для проектора. В актовом зале смогут разместиться 540 человек, это сравнимо с количеством посадочных мест в концертном зале ДК «Энергетик».

Строители освоили половину стоимости объекта — 500 млн рублей. Гимназия будет принимать детей со всех микрорайонов города. В ближайшее время стартует прием в школу.

«Здесь будут определенные особенности. В этой школе должны успешно учиться дети на трех языках: татарском, русском, английском. Поэтому каждая семья, отдавая ребенка в полилингвальную школу, должна понимать, что ребенок должен в ходе обучения изучать три языка, потому что соответствующая языковая среда должна быть и в семье», — заявил мэр города Наиль Магдеев.

В феврале назначили директора гимназии — им станет действующий директор СОШ №39 Азат Галиев.

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 02 апр
    Затраты на такую школу соизмеримы со строительством двух обычных школ
    Ответить
  • Анонимно 02 апр

    Учился в 90-хгодах в 13 гимназии по улице Адоратского в Казани, преподавали русский, татарский, английский, турецкий, арабский. Не думаю что 300 млн. было потрачено при строительстве школы т.к при совете построена. До сих пор без существенных вложений. Совместно с 113 школой, одно здание. После прихода новой власти все профукали(((
    Интересно, ранее мы не учили три языка в школе!!!??? Зачем везти детей со всех микрорайонов. Необходимо построить школы и детские сады в шаговой доступности. Возникает вопрос, значит если в школе преподают три языка это новшество?
    Ответить
    Анонимно 03 апр
    Обычных школ много, но там национальные языки нельзя изучать. Формально можно, но что можно учить всего за 45 минут в неделю? И наши дети вырастают не зная родного языка. Это для нас беда, а для русских радость, что татарский язык исключили из образовательной программы. В новой школе надеемся, что наконец наши дети будут познавать богатую родную литературу и красивый наш татарский язык.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров