Новости раздела

Волго-Вятский банк Сбербанка показал рост ключевых показателей по итогам 2020 года

По итогам 2020 года ключевые показатели Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк показали уверенный рост. Об этом в ходе пресс-конференции в формате Public Talk сообщил председатель территориального подразделения Сбербанка Петр Колтыпин.

Портфель привлеченных средств частных клиентов в Волго-Вятском банке Сбербанка показал рост на 7,7%, превысив 1,202 трлн руб. По корпоративным клиентам прирост составил 25%, превысив 483 миллиарда.

Кредитный портфель физических лиц Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк вырос на 13,3% — до 871,8 млрд руб. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 4,2% и составил 601 млрд рублей.

Наиболее динамично в 2020 году росло ипотечное кредитование, которое стало драйвером роста. Так, ипотечный портфель вырос с начала 2020 года на 17,2%, по итогам года более 117 тыс. семей приобрели жилье с помощью ипотеки от Сбера. Портфель потребительского кредитования вырос более чем на 12% и составил 285 млрд рублей.

Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Пандемия не могла не внести свои коррективы. Наверное, нет ни одной сферы, на которой она не отразилась. И мы не стали исключением. Но нам удалось сохранить свои позиции по ключевым продуктам, и мы даже выплатили рекордные для российского рынка дивиденды».

Также Петр Колтыпин отметил рост использования клиентами дистанционных каналов, на что повлияли ограничительные меры в связи с эпидемиологической ситуацией. Так, например, количество потребительских кредитов, взятых онлайн, увеличилось почти на 50%. Количество жилищных кредитов, оформленных с помощью сервиса ДомКлик (12+), также выросло — более чем в 2 раза. А доля безналичных платежей достигла почти 90%.

Материал подготовлен совместно с пресс-службой ПАО «Сбербанк»
ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров