Новости раздела

В Татарстане возбудили уголовное дело после обрушения кровли в сельской школе

В Татарстане возбудили уголовное дело после обрушения кровли в сельской школе
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

В Татарстане возбудили уголовное дело по факту обрушения кровли в Сюрдинской школе. Это было сделано по требованию прокурора Арского района.

Дело возбудили по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность» в отношении пока не установленных лиц. Расследование взято на контроль в прокуратуре, сообщила пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Здание школы общей площадью 686 кв. м, построенное в 1970 году, на основании распоряжения Палаты имущественных и земельных отношений Арского района РТ и акта приема-передачи имущества от 05.08.2013 передали в оперативное управление МБОУ «Новокинерская средняя общеобразовательная школа» с износом в размере 100%.

По словам директора школы, с момента постройки капитальный ремонт там не проводился.
В момент обрушения на крыше школы было большое количество снега, в последний раз его убирали в начале февраля 2021 года.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ

Инцидент произошел в понедельник. В селе Сюрда Арского района Татарстана обрушилась кровля школы. В результате инцидента никто не пострадал. По предварительным данным, кровля обрушилась из-за ветхости постройки. Школа располагалась в одноэтажном здании 1970 года постройки. Там же был и детский сад. На момент происшествия в здании людей, в том числе детей, не было. Всего в школе учились четыре ребенка, еще четверо детей ходили в детский сад. Прокуратура Арского района уже начала проверку по факту обрушения кровли в школе.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров