Новости раздела

На вынос коммуникаций из зоны строительства второй линии казанского метро потратят 358,7 млн рублей

На вынос коммуникаций из зоны строительства второй линии казанского метро потратят 358,7 млн рублей
Фото: Максим Платонов

На вынос коммуникаций и благоустройство второй линии казанского метрополитена от Фучика до Сахарова потратят 358,7 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан». Такой тендер опубликован на сайте госзакупок.

От подрядчика требуется вынос (защита) инженерных коммуникаций из зоны строительства объекта и благоустройство территории строительства на первом этапе. Подать заявку можно до 11 марта.

Напомним, вторая линия метрополитена соединит пять районов города: Приволжский, Советский, Ново-Савиновский, Московский и Кировский, пройдет по направлению ул. Ю. Фучика — Ак. Сахарова — Космонавтов (Советская площадь) — Компрессорная — Футбольный стадион — Чуйкова — Волгоградская — Восстания и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками.

Вторая линия проектируется с пропускной способностью 40 пар поездов в час. Ее провозная способность составит 1,5 млн человек в сутки. Первый участок протяженностью 5,75 км пройдет в Приволжском и Советском районах Казани. На отрезке планируется построить четыре станции метро.

Напомним, в сентябре прошлого года, как рассказывало «Реальное время», в Казани было приостановлено строительство первого участка второй линии метрополитена — от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Ростехнадзор принял такое решение после проверки строительства метрополитена в связи с выявленными нарушениями.

Маргарита Головатенко
БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров