Новости раздела

В России предложили увеличить размер штрафа за оскорбление судей

В России предложили увеличить размер штрафа за оскорбление судей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России предложили увеличить штраф за оскорбление судьи или присяжного заседателя до 400 тыс. рублей. С такой инициативой к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился депутат Госдумы Евгений Федоров.

Он заметил, что во время последних резонансных судебных разбирательств обвиняемые позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес других участников данных процессов, в том числе судей. Сейчас предельный штраф за это — 200 тысяч рублей. Такую меру наказания ввели в Уголовный кодекс России еще в конце 2003 года.

По мнению Федорова, сейчас размер штрафа на фоне изменения экономической ситуации в России уже не представляется соразмерным наказанием по сути за посягательство на авторитет судебной власти, передает RT.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 мар
    Вы бы так о зарплате трудящихся думали, слуги народа ????
    Ответить
  • Анонимно 01 мар
    это при том , что сами судьи хамят людям как только могут !!! гилазов палец о палец не ударит что бы улучшить дисциплину своих подчиненных . Лично видел как федеральный судья бросил ручку в истца ! Видел случаи когда судья в РТ присутствовал с сильным запахом перегара . Моральный облик судей в РТ уже подмочен закладками наркотиков , ездой в пьяном виде и другими уголовными преступлениями.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров