Новости раздела

В Минприроды раскритиковали идею оплаты рекультивации полигонов за счет населения

В Минприроды раскритиковали идею оплаты рекультивации полигонов за счет населения
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Глава Минприроды Александр Козлов опроверг информацию о намерениях включить средства на будущую рекультивацию полигонов в тариф на вывоз мусора. Ведомство не поддерживает эту идею, написал он в своем Telegram-канале «Природоведение».

По его словам, принятые меры по расширению ответственности производителей будут предусматривать финансирование на создание мощностей для переработки и утилизации отходов.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сегодня СМИ, ссылаясь на директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова сообщили, что Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз мусора и заложить в него расходы на рекультивацию полигонов, срок службы которых скоро закончится. Повышение тарифа якобы должно составить 32 рубля с человека.

Позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что тарифы на вывоз мусора на текущий год, установленные в декабре 2020 года, не могут быть повышены для россиян. В ведомстве напомнили, что следят за изменением тарифов на вывоз мусора для населения и предпринимают все меры по недопущению их необоснованного роста.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров