Новости раздела

Премьер-министр Армении Пашинян обвинил военных в попытке переворота и уволил главу Генштаба страны

Премьер-министр Армении Пашинян обвинил военных в попытке переворота и уволил главу Генштаба страны
Фото: wikipedia.org

Генштаб Вооруженных сил Армении в четверг потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и предостерег его от применения силы против своего народа. Глава кабмина страны назвал случившееся попыткой переворота и освободил от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Вчера, 24 февраля, президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер».

Своих сторонников Пашинян сегодня призвал собраться на площади Республики в центре Еревана, рядом со зданием правительства. На улицы вышли и оппоненты, выступающие за отставку премьера. Периодически между сторонами проходили столкновения.

Армия Армении требует отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, объявил Главный штаб ВС страны, пишет «Интерфакс».

Вечером Никол Пашинян объявил о прекращении шествия его сторонников и призвал политические силы республики к консультациям. Его оппоненты, напротив, заявили, что акции протеста с требованием отставки премьера будут бессрочными, передает «РИА Новости».

Отметим, что оппозиция требовала отставки Пашиняна еще после того, как он в ноябре 2020 года подписал трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, по условиям которого Азербайджану перешли несколько районов в этом регионе.

В конце декабря 2020 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что готов оставить должность. Однако для этого необходимо провести внеочередные парламентские выборы.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров