Новости раздела

За год приставы Татарстана взыскали с должников 12 млрд рублей

За год приставы Татарстана взыскали с должников 12 млрд рублей

В 2020 году судебные приставы смогли арестовать имущества у должников на 1,5 млрд рублей, что на 79% больше, чем в 2019 году. От реализации этого имущества, в свою очередь, была получена сумма, в два раза превышающая результат 2019 года — более полумиллиарда рублей.

Также сотрудники ведомства активно использовали другой эффективный метод воздействия на должников — запрет на выезд, подобных исполнительных постановлений было выписано более 255 тысяч. Рост постановлений на ограничение на выезд составил 5%, на руках у пограничников сейчас почти 350 тыс. судебных постановлений на ограничение выезда татарстанцев.

Третий вариант воздействия на должников касался ограничения в праве на пользование транспортными средствами — большей частью он касался задолжавших по выплатам алиментов, таковых было почти 3,5 тысячи. Во второй половине 2020 года приставы и вовсе активизировали практику изъятия транспортных средств у должников — она показала эффективность во время пандемии: всего было изъято 300 единиц транспорта, треть — у должников по налоговым платежам.

Фото: tatar-inform.ru

— В результате нами взыскано 12 млрд рублей — доля исполнительных производств, по которым полностью или частично исполнено требование, составила 50% (в 2019-м — 47%). При этом обеспечено высокое исполнение по производствам о взыскании заработной платы (79%), по налоговым платежам 57%. Особенное внимание уделялось взысканию фискальных платежей (то есть платежам в бюджеты всех уровней). В 2020 году УФССП по РТ взыскано 4,25 млрд рублей фискальных платежей, из них 2 млрд рублей — налоговых, — рассказал глава УФССП по РТ.

Подробнее об истоках работы УФССП за 2020 год в материале «Реального времени».

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 фев
    Бездельники. По штрафам и налогам ног не жалеют в гос. интересах, ЧТОБЫ ВЫСЛУЖИТЬСЯ. А по задолженностям простых граждан оканчивают исполнительные производства в интересах должников, чтобы снять с них ограничения для выезда на отдых за границу. Полагаю, что далеко не бесплатно делаю подобное. ССП одна из самых недобросовестных гос. структур. Зато рапортуют, как лучшие работники.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров