Новости раздела

На дорожный ремонт и благоустройство дворов в Казани выделили 14,3 млрд рублей

На дорожный ремонт и благоустройство дворов в Казани выделили 14,3 млрд рублей
Фото: kzn.ru

На дорожный ремонт и благоустройство дворов в Казани выделили 14,3 млрд рублей. 83% дорог уже привели в нормативное состояние, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин во время сессии Казгордумы.

На 2021 год запланировано более 10 млрд рублей на дороги. Продолжится работа на БКК, на дороге-дублере Горьковского шоссе, начнется строительство Вознесенского тракта, будет построена двухуровневая петля на въезде с Оренбургского тракта, будет проведен капремонт 12 дорог и 78 внутриквартальных проездов, 22 поселковых дорог, трех подъездных дорог к садовым товариществам.

Миндортранс РТ

В прошлом году власти благоустроили дворы 460 домов, где живут 120 тыс. человек. Ожидается, что в 2021 году на ремонт дворов финансирование составит 2,6 млрд рублей. По планам, за три года будет отремонтировано 724 дома на 6,4 млрд рублей.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов рассказал, что в Татарстане за 2 года действия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведено в нормативное состояние 478,3 км дорог и дорожно-уличной сети.

    Ольга Плешкова
    Общество Татарстан
    комментарии 1

    комментарии

    • Анонимно 18:51
      Если Управляющая компания Уютный дом с собственниками помещений в домах будет так организовывать пространства во дворах при расширении местных проездов - когда установили на парковках ограничители для парковки посторонних автомобилей и указали, что такое ограничение согласовано с администрацией. Так можно земли общего пользования присваивать некоторым владельцам парковочных мест, которые не имеют никаких прав на этот земельный участок? Прокурор, ау, ау.
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров