Новости раздела

Челнинец лишился 800 тысяч рублей, желая помочь в поимке мошенников

Челнинец лишился 800 тысяч рублей, желая помочь в поимке мошенников
Фото: pixabay.com

33-летний житель Набережных Челнов стал жертвой мошенников и лишился 800 тысяч рублей. Ему позвонил якобы сотрудник банка и заявил, что неизвестные оформили кредит на его имя и пытаются его обналичить, сообщает МВД по РТ.

Звонивший предложил помощь в обеспечении сохранности денег и попросил содействия в поимке злоумышленников. Работник банка представил сотрудника правоохранительных органов, который уверил жителя автограда в важности предстоящей операции, после чего тот согласился.

Под предлогами предотвращения мошенничества и погашения кредита мнимые сотрудники банка выманили у челнинца 800 тысяч рублей. Поняв, что попался на уловки мошенников, челнинец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Известно, что подозреваемые звонили с номеров, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Фото: pixabay.com

Ранее в Чувашии осудили 24-летнего жителя Нижнекамска за кражу с банковского счета. Он использовал мошенническую ссылку.

Маргарита Головатенко
ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 мар
    Интересно знать, таких "помошников" ловят вообще? просто ужас сколько развелось этих мошенников, неужели их так сложно поймать?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров