Новости раздела

В Госдуму внесут поправки, ужесточающие уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

В Госдуму внесут поправки, ужесточающие уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

В Уголовный кодекс РФ планируют внести поправки, ужесточающие ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Их внесут на рассмотрение Госдумы уже в среду.

«24 февраля «Единая Россия» вместе с представителями других парламентских партий внесет поправки в законодательство и ужесточит ответственность за подобные проявления», — передает ТАСС слова первого вице-спикера Совфеда, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы планируют внести в законодательство изменения, по которым публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны будет расцениваться как форма реабилитации нацизма.

Фото: Олег Тихонов (архив)

Напомним, Московский суд назначил российскому оппозиционеру Алексею Навальному штраф в размере 850 тыс. рублей по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Татьяна Демина
Общество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Почему не превлекают к ответственности тех кто ждёт когда уйдёт последний ветеран. Не предоставляют им жилье и дос ойное содержание. Их осталось так мало. Казна необеднеет. Если возьмёт на себя все расходы. Чтоб ветераны не вчем ненуждались. А так это все сотрясение воздуха для того чтоб удержаться у кормушки.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Отлично, после ужесточения мы наверное увидим полные скамьи нынешних депутатов, которые своим начхательским поведением и вспоминанием о ветеранах только в день победы. Оскорбляют не меньше Навального, хотя тот же Навальный предлогал выплачивать по 200000 тысяч оставшимся ветеранам. Вот тут то самое время вспомнить кто был против и кто не поддержал инициативу
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров