Новости раздела

Владелица собаки в Челнах, разорвавшей ребенку лицо, не считает нужным оплачивать девочке лечение

Владелица собаки в Челнах, разорвавшей ребенку лицо, не считает нужным оплачивать девочке лечение

В Набережных Челнах владелица собаки, которая разорвала ребенку лицо, подала апелляцию на приговор. Она считает приговор слишком суровым и просит назначить наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей, а компенсацию морального вреда потерпевшей снизить до 100 тысяч рублей.

Кроме этого, хозяйка собаки считает, что не должна оплачивать лечение, и просит суд гражданский иск о возмещении расходов на лечение оставить без рассмотрения, передает пресс-служба Набережночелнинского городского суда.

И.о. прокурора Набережных Челнов в апелляционном представлении обратился в суд с просьбой изменить приговор, изъяв собаку в ГБУ «Госветобъединение г. Набережные Челны».

Напомним, что 11-летнюю девочку летом 2020 года укусила в лицо собака породы американская акита. В результате ребенку были нанесены рваные раны лица. Девочке сделали срочную операцию в больнице, ей требуется косметическая операция. Собаку временно изъяли, однако затем вернули хозяйке. В суде гособвинитель запрашивал для владелицы собаки один год исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 19 фев
    Только после того как эту мадам точно также покусают, возможно, до нее дойдет какие страдания перенесла девочка, и предстоит реабилитация. Вместо того, чтобы принести извинения и безоговорочно все компенсировать, имеет наглость возражать
    Ответить
  • Анонимно 19 фев
    Как можно сопоставить такие суммы и то, что пережила девочка, то что у ребенка сильнейший стресс, операции, ещё много операций впереди?
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    По сути искалечила девочке жизнь! Теперь копейки считает.
    Увеличить ей все пункты в несколько раз нужно: и штраф, и возмещение, и лечение, и срок реальный дать.
    Почему безмозглые хозяева без намордника собак выгуливают, а суды потом с ними няньчатся???
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Изуродавала все лицо ребенку, девочке. Да ее полностью надо заставить оплачивать все операции. Что такое сейчас 100 тысяч, на что из вообще хватит? Судье походу занесла.
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Хозяева некоконтролируемых собак должны быть жестоко наказаны...
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Всегда боялась собак с хозяивами, нападения и я мой ребёнок подверглись именно от домашних собак, а не от уличных. Собака все таки должна выполнять свою функцию- сторожить. А не жить
    в квартире.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров