Новости раздела

Генсек НАТО призвал обновить стратегическую концепцию альянса

Генсек НАТО призвал обновить стратегическую концепцию альянса
Фото: ru.wikipedia.org

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал обновить стратегическую концепцию альянса, которая действует с 2010 года. По его словам, документ обеспечивает потребности, но мировая обстановка изменилась.

Необходимость обновления стратегической концепции НАТО Столтенберг обосновывает ухудшением отношений с Россией усилением Китая.

В частности, глава альянса обвинил Россию в агрессивных действиях против соседних стран. Он планирует укрепить отношения между странами Европы и Северной Америкой.

Приступить к обсуждению изменений в стратегическую концепцию НАТО Столтенберг предложил уже на следующей встрече лидеров стран-участниц альянса.

Напомним, в декабре прошлого года НАТО обвинила Россию в наращивании военной мощи в Черном море. По словам Столтенберга, власти страны продолжают нарушать территориальную целостность Грузии и Украины и усиливают армию в Крыму.

Фото: pixabay.com

В ответ на это сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что альянс прикрывается обвинениями о возросшей военной силе России в регионе для наращивания своего присутствия в Черном море.

Татьяна Демина
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров