Новости раздела

В Госдуме предложили обязать выплачивать алименты на школьников до 20 лет

В Госдуме предложили обязать выплачивать алименты на школьников до 20 лет
Фото: kzn.ru

В Госдуме предложили обязать родителей выплачивать алименты на совершеннолетних детей-школьников до достижения ими 20 лет. Соответствующий законопроект рассматривается в Госдуме.

Авторами законопроекта выступили депутаты — члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Инициаторы законопроекта считают, что не всегда совершеннолетие совпадает с финансовой независимостью человека. Бывает так, что ребенку исполняется 18 лет в период учебы в 10—11 классах. Поэтому предлагается внести в Семейный кодекс поправки, по которым родители обязаны содержать своих трудоспособных совершеннолетних детей до получения общего образования.

Фото: realnoevremya.ru

«Ребенку исполнилось 18 лет, он дееспособный, совершеннолетний, но он не может трудиться, у него нет трудовой занятости, потому что он обучается в школе. Мы предлагаем, чтобы у детей была возможность получать от родителей средства на содержание. Потому что тот, с кем живет ребенок, — он участвует, а тот, кто не живет с ребенком, — говорит, что он совершеннолетний», — цитирует слова первого заместителя председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой «РИА Новости».

Законопроект планируют рассмотреть в ходе весенней сессии. Также не исключено, что будет изменен закон «Об образовании».

Ранее в Татарстане арестовали мужчину, задолжавшего 600 тысяч рублей по алиментам.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 фев
    Бред какой-то. А почему не до пенсии? Может человек всю жизнь хочет учиться?
    Ответить
    Анонимно 15 фев
    А что значит общее образование? Неполное среднее есть? Это общее? Или надо чтобы было среднее образование? А если по 2 раза на второй год оставался? А если в училище учится, там тоже не зарабатывает, тоже содержать. Есть общее правило, совершеннолетие достиг, значит полностью отвечает за свои действия. Хочет учится, хочет работает. Второй родитель или первый не важно, оба освобождаются от содержания. А добровольно я могу и соседа алкаша содержать, это уж мое решение
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров