Новости раздела

Казанцы жалуются в соцсетях на цены такси

Казанцы жалуются в соцсетях на цены такси
Фото: kzn.ru

В последние дни в соцсетях появились жалобы на сервисы заказов такси, необоснованно взвинчивающие цены. Так, проехать от проспекта Победы до улицы Академика Глушко было предложено почти за 300 рублей.

По словам собеседников «Реального времени», цены на такси стали существенно выше и в выходные дни. Так, в прошедшую субботу «Яндекс» предлагал отправиться из центра до Горок за 500 рублей, а в воскресенье Uber оценивал поездку от «Парк Хауса» до улицы Гагарина в 330 рублей.

Ольга Плешкова
АвтоОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    Кто-же вас бесплатно будет возить? Цены на бензин растут третью неделю, а на продукты постоянно. И что вы хотите? Таксистам тоже надо кормить свои семьи. Все вопросы к правительству, пожалуйста.
    Ответить
    Анонимно 09 фев
    Так точно. Не нравятся цены такси - общественный транспорт к Вашим услугам и бесплатный фитнес в виде пеших прогулок. Таксисты тоже люди, и постоянно возить за кутарки полную машину за 99 руб от под"езда к под"еду это далеко не то, о чем они мечтали. Корнелиус Горман & Летиция Потеряхина
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    Чаще всего цены высокие в часы пик. В остальное время цены не высокие. А в часы пик они высокие именно потому что большой спрос. Это нормально, рыночная экономика. Езда на такси это не товар первой необходимости.
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    автобус-это стильно.
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    По чесноку: за 12 часов работы я зарабатываю грязными около 5000. Яндекс - 21 процент, газ порядка 1000, мойка самообслуживания 200, обед и чай в термосе. Осталось около 2800. Пробег 300-350 км.
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    Автомобиль стоит гранта от 500 000 и до 100 000 хундай или Киа. Страховка и техосмотр на год по осаго такси 21 000.
    Если работать 5 дней в неделю, остаётся 55- 57 000 в месяц. Это при условии своей машины. Т.е машина вернётся через год(Лада) или через 2(иномарка). Пробег по 100 000 и состояние будет немного грустное. Только потом машина начинает приносить прибыль. Только через год или даже два.

    Вывод: такси это не продукт ежедневного использования для большинства население страны. Лучше я постою на месте и сделаю 20 поездок по 300 рублей, чем летать от подъезда к подъеду с толпой студентов в машине пахнущих дожираком.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии