Новости раздела

После визита в бильярдный клуб казанский судья получил предупреждение ВККС

После визита в бильярдный клуб казанский судья получил предупреждение ВККС
Фото: "Реальное время"

Накануне Высшая квалифколлегия судей РФ вынесла предупреждение судье Арбитражного суда Поволжского округа Артуру Кашапову. Основанием стала история в бильярдном клубе Казани, Совет судей РФ попросил ВККС привлечь судью к дисциплинарной ответственности.

На заседании Высшей квалифколлегии казанский судья ходатайствовал о проведении заседания в закрытом режиме, коллегия закрыла для СМИ лишь его выступление, сообщает портал «Право.ру».

Предметом разбирательства судейского сообщества стал визит судьи в развлекательное заведение — поиграть в бильярд и выпить пива. Там он встретил знакомую своей супруги и хотел попросить ее о помощи в решении семейных проблем, но женщина отказалась и даже оттолкнула собеседника. По версии судьи, охранники клуба решили, что даму нужно защитить — повалили его на пол, отобрали часы и выставили за дверь. Когда он вернулся за часами, сказали, что ничего не брали и пригрозили вызвать Росгвардию.

Росгвардейцам гость заведения заявил, что уйдет, когда ему вернут часы. В итоге оказался в наручниках. И только после этого очевидец происходящего — племянник Кашапова объявил присутствующим, где тот работает. Судью тут же отпустили и часы вернули. Однако позже сотрудники Росгвардии написали рапорт, что якобы применили спецсредства ввиду сопротивления клиента, и сослались на видеозапись.

Совет судей РФ неподобающих действий со стороны коллеги на записи не усмотрел, но без внимания конфликт с охраной клуба не оставил.

ПроисшествияОбществоВластьБизнесУслуги Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 фев
    Сами себя уже жрать начали, молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 04 фев
    охранники сказали "часы не брали"
    после того, как узнали место работы,
    "часы вернули"
    это что за клуб? туда больше не пойду!
    Ответить
  • Анонимно 04 фев
    Судья тоже человек, ему и поиграть хочется и от дамы получить, да и поплакаться про супругу, кому ещё, как не родственнице. В судебном заседании ему же по лицу никто не съездит! А иногда, поверьте юристу, очень хочется.
    Ответить
  • Анонимно 04 фев
    Уголовное дело по факту грабежа в отношении сторожей завели ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров