Новости раздела

В Лаишевском районе Татарстана на реке Меше прошел рейд по браконьерам — видео

В Лаишевском районе Татарстана на реке Меше прошел рейд по браконьерам — видео
Фото: скриншот

В Лаишевском районе Татарстана на реке Меше прошел рейд по браконьерам. Среди улова задержанных нарушителей обнаружили стерлядь, занесенную в Красную книгу. Им грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

С февраля по апрель на Меше запрещена рыбалка. Это связано с тем, что в конце зимы уровень воды в водохранилище понижают, чтобы не было половодья, а рыба в это время готовится к нересту и становится легкой добычей.

Три года назад на Меше для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов создали природный заказник. Сейчас эта территория охраняется в усиленном режиме, в том числе с применением квадрокоптера.

Инспекторы отмечают, что в последнее время количество браконьеров на Меше снизилось. В случае выявления фактов незаконной ловли рыбы граждане могут сообщить о нарушении в «Народный контроль».

Напомним, в конце декабря в Татарстане на территории Куйбышевского водохранилища задержали двух жителей Камского Устья, которые незаконно ловили рыбу с помощью сетей. Причиненный водным ресурсам ущерб оценивается в более чем 200 тысяч рублей.

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров