Новости раздела

Детский омбудсмен Татарстана оценила количество детей на акции протеста в Казани 23 января

Детский омбудсмен Татарстана оценила количество детей на акции протеста в Казани 23 января
Фото: Максим Платонов (архив)

Детей на субботнем несанкционированном митинге в Казани было немного. А большая часть участников акции пришли на нее из интереса, такое мнение выразила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

«Как и положено уполномоченному по правам ребенка в эту субботу я была в самой гуще событий, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, а именно — обеспечивать защиту прав несовершеннолетних», — написала она в Instagram.

По словам Волынец, на шествии были активисты, которые действовали по единой схеме: выкрикивали лозунги, пытались вывести на агрессию остальных митингующих, провоцировали полицейских. Остальные же — люди, пришедшие на демонстрацию из интереса.

Омбудсмен рассказала, что видела в толпе мужчину с трехлетним сыном, который просто пришел прогуляться: «Ни слова ни о политических предпочтениях папаши, ни его претензии к существующему порядку дел я так и не дождалась».

Волынец отметила, что организаторов шествия стоит найти и наказать по закону, провокаторов нужно найти и изолировать, а всех, кто призывал детей на субботние митинги, необходимо идентифицировать и призвать к ответу.

Напомним, Следственный комитет России возбудил 20 уголовных дел после несанкционированных митингов, прошедших 23 января.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьТехнологииМедиа Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Сколько лет было Гаврошу ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров