Новости раздела

При содействии Следкома в Татарстане мать 10 детей получила две квартиры

При содействии Следкома в Татарстане мать 10 детей получила две квартиры
Фото: Следком по РТ

На днях в Набережных Челнах сотрудники Следкома по РТ совместно с администрацией автограда вручили ключи от двух квартир многодетной матери Виктории Орловой.

В ближайшее время Орлова и 10 ее детей смогут переехать из двух комнат 20 кв. м. в общежитии в две соседние квартиры площадью 200 квадратов в одном жилом доме. На стесненные жилищные условия многодетная семья жаловалась неоднократно, даже обращалась в Конституционный суд РТ.

«Следователи СК России не могли остаться в стороне от проблемы и безотлагательно вышли с инициативой к руководству республики рассмотреть вопрос о возможности выделения семье жилья», — комментирует ситуацию старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий. По его словам, власти республики взяли ситуацию на контроль и в итоге женщина и ее дети получили две квартиры в доме, построенном по программе социальной ипотеки.

Кроме ключей семья получила бытовую технику в подарок от мэра Набережных Челнов, а также телевизор и мебель от следователей.

Виктория Орлова призналась, что уже и не верила в решение проблемы. Глава Следкома по РТ Валерий Липский отметил, что не понаслышке знает о проблемах многодетных семей, и пообещал поддержку офицеров Орловой и в будущем.

ОбществоВластьНедвижимостьЭкономикаБюджет Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    Зато Липский отнять пытается участок у инвалида ! Его обманывают его подчиненые преследуя свой интерес ввели в заблуждение о предоставления участка
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Осторожней, сударь! вы обвиняете должностное лицо в уголовно-наказуемом деянии. Причём, безосновательно.
    Руки прочь от Липского! Иначе некому будет бороться с местными беспредельщиками.
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Там пытаться мало, там, чувствую, возбуждаться надо и расследование проводить.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    По-моему, этот "инвалид" сами знаете кто и как получил, судя по всему, участок, и не только этот, сами догадываетесь как.
    Ответить
  • Анонимно 27 янв
    А эта женщина-офицер?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров