Новости раздела

В ОП хотят увеличить штраф за склонение детей к употреблению алкоголя в 10 раз

В ОП хотят увеличить штраф за склонение детей к употреблению алкоголя в 10 раз
Фото: pixabay.com

В 10 раз увеличить штрафы за склонение малолетних к употреблению алкогольных напитков предложил член Общественной палаты России Султан Хамзаев в письме на имя главы МВД России Владимира Колокольцева.

Хамзаев в обращении отметил, что даже небольшое количество алкоголя — повышенная угроза для здоровья ребенка, а системное употребление спиртного может сформировать у несовершеннолетнего алкоголизм. По словам члена ОП, штрафы для родителей и законных представителей в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей и от 4 тыс. до 5 тыс. рублей — несущественны по сравнению с последствиями этих правонарушений.

Фото: realnoevremya.ru

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в ст. 6.10 КоАП Российской Федерации в части увеличения штрафов, предусмотренных за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в десятикратном размере: от 15 тыс. до 30 тыс. рублей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей соответственно», — приводит RT текст обращения.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров