Новости раздела

Прокуратура нашла нарушения в челнинской гимназии, из окна которой спрыгнула восьмиклассница

Прокуратура нашла нарушения в челнинской гимназии, из окна которой спрыгнула восьмиклассница
Фото: Илья Репин (архив)

В Набережных Челнах прокуратура подвела итоги проверки, организованной после того, как 14-летняя школьница спрыгнула с высоты третьего этажа. Надзорное ведомство нашло нарушения, которые потребовало устранить.

В прокуратуре считают, что штатный психолог гимназии №29 должен был выявить отклонения в поведении восьмиклассницы. Он не вел индивидуальный план и журнал учета работы. Руководство гимназии не анализировало эффективность мероприятий по профилактике «социальной дезадаптации и девиантного поведения», добавляет пресс-служба надзорного ведомства. К воспитательной работе тут подходили формально. Не проводились разъяснения для родителей, отказавшихся от психолого-педагогического сопровождения.

Параллельно СКР проводит доследственную проверку по этому инциденту, добавили в прокуратуре.

Напомним, в первый рабочий день года стало известно о 14-летней школьнице из Челнов. Девочка выпрыгнула из окна школьного туалета, находящегося на высоте третьего этажа. Она сломала обе ноги. Восьмиклассница позже рассказала, что сделала это на спор.

Евгений Калашников
Происшествия Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    В этой стране НИКТО и НИКОГДА ...как НАДО не работал...чего вы хотите...
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    У нас в школе в всех туалетах окна были забиты гвоздями.
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    А сама прокуратура-то работала? Не работала ведь. Если бы работала и проверяла школы, тогда бы в школе все журналы велись в соответствии с требованиями, собеседования с родителями проводились по утрам и вечерам ежедневно со всеми.
    Ответить
  • Анонимно 18 янв
    Какие прокурорские молодцы! Всем раздать ордена и медали срочно! Только непонятно одно, где вы бываете и что делаете до того как что-то случается?!!! Может вам тоже на упреждение поработать? Вести надзор, а не констатировать факты и бить по хвостам?! Вы же надзорный орган и должны предотвращать такие ситуации путём своевременной проверки школ, в частности деятельность психолога данной школы. Ведь суициды в школах не редкость, к сожалению! Подумайте на досуге и начните уже работать
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    Какие меры прокурорского реагирования были в отношении опекунов девочки? По закону об образовании преимущественное право на воспитание детей закреплено за их родителями или законными представителями. Были ли обращения опекунов к психологам? Или в школе должны были каким-то образом выявить и пресечь, а дома все тихо, хорошо, спокойно?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров