Новости раздела

В Татарстане создали оргкомитет по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады

В Татарстане создали оргкомитет по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане создали республиканский организационный комитет по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани. Соответствующий указ подписал президент РТ Рустам Минниханов.

Комитет будет заниматься разработкой предложений по формированию плана мероприятий по подготовке Казани к играм, его анализом, реализацией. Также он имеет право создавать оперштаб для решения текущих вопросов, связанных со Специальной Олимпиадой, направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по проведению мероприятия.

Заседания оргкомитета проводятся не реже одного раза в три месяца. Возглавил комитет сам президент Татарстана Рустам Минниханов. Заместителями назначены вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, министр спорта РТ Владимир Леонов и мэр Казани Ильсур Метшин.

В комитет также вошли глава Минземимущества РТ Фаниль Аглиуллин, глава Минкультуры РТ Ирада Аюпова, глава Минздрава РТ Марат Садыков, глава Минобрнауки РТ Ильсур Хадиуллин.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в Казани в феврале 2021 года пройдут тестовые соревнования перед Всемирными зимними играми Специальной Олимпиады — 2022.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьСпорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров