Новости раздела

Немецкое издание назвало эру гиперзвукового оружия кошмаром для Европы

Немецкое издание назвало эру гиперзвукового оружия кошмаром для Европы
Фото: wikimedia.org

Немецкая газета Die Welt назвала эру развития гиперзвукового оружия кошмаром для европейской безопасности. Журналисты издания заявили о новом витке в «спирали угроз».

Авторы статьи напомнили об учебном запуске межконтинентальных ракет с российской подводной лодки в Охотском море. Тогда на военно-воздушной базе США в Германии сработал сигнал тревоги о реальном пуске ракеты.

Этот случай, по их мнению, указывает на то, что военные США допускают возможность ракетного удара по Европе и поэтому все время находятся начеку. При этом есть вероятность того, что из-за скорости оружия можно не успеть поднять тревогу.

Фото: mil.ru

С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны стали бесполезными. Время на реагирование сокращается, говорится в материале.

Гиперзвуковое оружие может нарушить равновесие между ядерными державами и помешать переговорам о разоружении, полагают аналитики берлинского аналитического центра внешней политики.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос о гонке вооружении между странами. По мнению главы государства, она уже началась.

Татьяна Леухина
ПромышленностьОПКОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 дек
    Это оружие не будет применено, так же как и ядерное и химическое из-за боязни ответного удара. Да, можно вернуться к ситуации "равновесия страха" как 50 лет назад, возродить КОКОМ, развернуть гонку вооружений и разорить слабейшего и наглейшего участника оной. Да просто прижучить 100-200-500 влиятельных персон замораживанием активов, чтобы понудить их изменить ситуацию изнутри. Кому будет хуже? Вспомните конец 1980-х...
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Когда наконец-то Германия рассчитается перед Россией за 27 миллионов человек, убитых ею и за огромный материальный ущерб? Ринатъ Гараевъ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров