Новости раздела

Исследование: в Казани стали покупать пульсоксиметры в 63 раза чаще

Исследование: в Казани стали покупать пульсоксиметры в 63 раза чаще
Фото: wikipedia.org

В период с 1 ноября по 15 декабря текущего года татарстанцы купили в 63 раза больше пульсоксиметров, чем в прошлом году в аналогичный период. В целом по России количество покупок пульсоксиметров на площадке выросло в 31 раз по сравнению с прошлогодним периодом, рассказали эксперты AliExpress Россия.

Пульсоксиметры составили более 80% от продажи товаров всей категории аппаратов для измерения показателей здоровья в период с ноября по декабрь. В прошлом году этот показатель был равен примерно 10% от общего количества покупок по категории.

Количество покупок товаров из всей категории при этом выросло более чем в пять раз. Аналитики объяснили ажиотаж вокруг этого устройства новыми потребительскими привычками, сформированными пандемией коронавируса.

Фото: wikimedia.org

Наиболее популярными аппаратами из категории товаров для здоровья, кроме пульсоксиметров, в период с ноября по декабрь стали: бесконтактные цифровые термометры, тонометры, беспроводные слуховые аппараты, концентраторы кислорода, сообщает пресс-служба AliExpress Россия.

В ноябре главный пульмонолог Минздрава Татарстана, заведующий кафедрой
фтизиопульмонологии КГМУ Александр Визель объяснял, как пульсокосиметр поможет в самодиагностике в период пандемии коронавируса.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров