Новости раздела

В Татарстане планируется увеличить нефтепереработку до 23 млн тонн к 2030 году

В Татарстане планируется увеличить нефтепереработку до 23 млн тонн к 2030 году
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане рассчитывают увеличить объем перерабатываемой нефти до 23 млн тонн. Об этом сообщил в интервью ТАСС президент республики Рустам Минниханов. По его словам, глубина переработки составит 98%.

В этом году планируется завершить работы на установках гидроочистки средних дистиллятов и каталитического крекинга, чтобы в следующем году увеличить выпуск дизельного топлива до 6 млн тонн и автомобильного бензина до 1,3 млн тонн.

Фото: pixabay.com

Компаниям в этом году пришлось скорректировать объемы нефтедобычи. По итогам 2020 года добыча нефти ожидается в объеме 32 млн тонн — это меньше на 13,7 %, чем прошлогодний показатель, однако «Татнефть» прогнозирует добычу нефти на уровне 25,9 млн тонн. Компания сможет восстановить принятые стратегией развития объемы добычи нефти за пару месяцев. По словам Минниханова, для этого у нее есть все необходимые ресурсы.

Маргарита Головатенко
ПромышленностьНефтьБизнесЭкономика Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    23 млн т - это примерно годовой объем добычи Татнефтью. Т.е. практически всю нефть планируют перерабатывать. Вот только останутся ли к 2030 году такие объемы добычи?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров