Новости раздела

Казанские парковки будут работать по московскому сценарию

Казанские парковки будут работать по московскому сценарию
Фото: kzn.ru

Депутат Госсовета Татарстана Артур Абдульзянов заявил о необходимости ужесточения правил парковки в Казани. Он уверен, что количество припаркованных машин «без номеров» выросло с 2—3% до 80%. Особенно эта тенденция заметна у театра оперы и балета, в центре города и на улице Спартаковской.

«Первое — они не оплачивают парковку. Обезличенные автомобили представляют угрозу общественной безопасности, не красят облик города, это правовой нигилизм. Я считаю, что надо использовать опыт Москвы», — уверен депутат.

Вопрос рассматривает Комитет Госсовета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, возглавляемый Александром Тыгиным.

Напомним, что в Москве действует система «Московский паркинг». В случае нарушения ее правил владелец автомобиля должен будет оплатить штраф. Последние выписываются за нарушение правил стоянки, за парковку на газоне или неоплату парковки. Минимальный размер штрафа составляет 2 500 рублей. Кроме того, автомобили без номеров в столице России подлежат эвакуации на штрафстоянку.

Фото: Тимур Рахматуллин

Ранее «Реальное время» рассказало подробнее о ситуации. Так, на парковке перед татарстанским Кабинетом министров, на площади Свободы, корреспондент издания обнаружила лишь пару автомобилей с номерами.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    Пара - тройка судебных исков от толковых автоюристов, и пыл депутатов утихнет.
    К тому же, если на штрафстоянку увезут машину какого-нибудь силовика и/или сотрудника кабмина, тогда тоже скорректируют свои хотелки.
    В основном без номеров стоят машины сотрудников мвд, фсб, кабмина и других ведомств
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    У км, гс, мерии своя парковка, служивых можно и ошкурить
    Ответить
    Анонимно 11 дек
    На фото парковка возле здания, где располагается одно из подразделений уэб и пк мвд
    Вполне возможно, что это все машины сотрудников.
    А насчет "ошкурит" - вот когда по телеканалу эфир покажут такие "ошкуривания", тогда возможно народ и поверит в эти высказывания.
    А пока - это всего лишь сотрясание воздуха словоблудием
    Ответить
  • Анонимно 25 дек
    Не очень люблю этих депутатов и чиновников. Но вот эта инициатива правильная.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров