Новости раздела

ВОЗ: вакцина от коронавируса не будет действовать всю жизнь

ВОЗ: вакцина от коронавируса не будет действовать всю жизнь
Фото: pixnio.com

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что действие вакцины от коронавируса не будет длиться всю жизнь. Повторное заражение они считают весьма возможным.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что изобретение вакцин еще не означает конец пандемии, передает Reuters.

Фото: kzn.ru

Успокаиваться рано, поддержал его главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. По его словам, некоторым странам придется поддерживать очень строгие противоэпидемические меры.

Ранее иммунолог рассказал, как коронавирус распространяется внутри семьи. Он подчеркнул, что симптомы проявляются не сразу и семья обязательно заразится, но это еще не означает опасность.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Владислав Букреев, психоантрополог. Думаю, нельзя исключить повторное заболевание коронавирусом, да еще в тяжелой форме, после принятия любой вакцины. Будет неразумием, граничащим с преступлением, введение всеобщей вакцинации населения в стране. Она разумна на добровольных началах с предупреждением о возможности повторного заболевания, особенно для групп населения старше 60 лет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров