Новости раздела

В Набережных Челнах освободили из-под стражи потерпевшего по «делу ОБНОН»

В Набережных Челнах завершили оглашение приговора по делу гражданина Казахстана Сумбата Оганова. Его обвиняли в контрабанде наркотиков и пособничестве в наркосбыте. По первому приговору он уже отсидел 10 лет.

Сегодня Набережночелнинский горсуд завершил пересмотр уголовного дела 2005 года и признал Оганова виновным в пособничестве наркосбыту. Осужденного приговорили к 8 годами колонии строгого режима. Его сразу же освободил из-под стражи — этот срок Оганов уже пересидел, сообщили журналисту «Реального времени» в пресс-службе суда.

Кроме того, инстанция прекратила дело против гражданина Казахстана по двум статьям обвинения. Прокуратура в прениях отказалась от них. За Огановым признали право на реабилитацию. «Мы счастливы оба! Уже и не верили в такой исход», — призналась журналисту издания по телефону мать освобожденного Ольга Оганова.

«Реальное время» сегодня сообщало подробности громкого уголовного дела Сумбата Оганова. Его обвиняли в контрабанде наркотиков. Сам же Оганов обвинял сотрудников МВД РФ по РТ в своем похищении и фальсификациях. Пересмотром дела этого казахстанца горсуд занялся через 10 лет, после того какВерховный суд РФ отменил первый приговор Оганову.

Корреспондент «Реального времени» выяснил, это может стать одним из эпизодов в громком «деле ОБНОН», рассорившем ведомства Артема Хохорина (МВД по РТ) и Фаяза Шабаева (УФСКН по РТ).


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии