Новости раздела

На дорогах Нижнекамска тестируют новые низкопольные автобусы

В Нижнекамске приступили к тестированию новых низкопольных автобусов МАЗ. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил заместитель руководителя Исполкома Нижнекамского района Ленар Ахметов.

Автобусы вышли на городские маршруты №5, 5а и 56. Планируется, что перевозчик «перекинет» оставшийся транспорт на другие маршруты, что позволит сократить интервалы движения других автобусов №55, 10, 25 и 34.

Ахметов отметил, что власти Нижнекамска локально решают проблемы с интервалами в движении общественного транспорта. В частности, запуск новых автобусов на маршрутах №5, 5А и 56 позволит сократить их на 18-20 минут.

Источник: Instagram.com/lenar_akhmetov_nk

Ахметов также обратил внимание, что транспортная реформа в Нижнекамске вышла на «заключительный этап согласования финансовой модели новой маршрутной сети с крупными промышленными предприятиями города».

Напомним, что в начале ноября в Нижнекамске провели тестовый запуск нового автобуса по маршруту №59, который дает возможность для передвижения лицам с ограниченными возможностями здоровья и родителям с маленькими детьми в колясках.

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    По всем маршрутам должны ежить МАЗы .а не хти тазики маленькие и не нефазы. НЕФАЗы это прошлый век.Раньше КОРОСы ездили.вот это было супер.мягкие мощные удобные
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров