Новости раздела

В Москве продлили меры из-за коронавируса до середины января

В Москве продлили меры из-за коронавируса до середины января
Фото: wikipedia.org / Олег Токарев

Власти Москвы продлили меры, направленные на противодействие распространению коронавируса, до 15 января 2021 года. Ранее они действовали до 29 ноября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Так, москвичам старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему советуют оставаться дома. Организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала. Также закрыты городские досуговые учреждения для детей.

Собянин констатировал, что ситуация с коронавирусом остается сложной, сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста: «Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой».

Фото: mos.ru

Эксперты считают, что необходимости в дополнительных ограничениях нет, «но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением».

Ранее в Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников. Учащиеся 6—11 классов останутся на удаленке до 6 декабря.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров