Новости раздела

ГИБДД Татарстана: пренебрежение «зимней резиной» может быть опасным

ГИБДД Татарстана: пренебрежение «зимней резиной» может быть опасным
Фото: отдел пропаганды ГИБДД МВД по РТ

В ГИБДД Татарстана предупредили водителей о необходимости заменить летние шины на зимние. В республике фиксируются случаи смертельных аварий, когда покрышки не соответствовали погоде.

Например, 24 ноября в Альметьевском районе ВАЗ врезался в грузовик, ехавший в том же направлении. Мужчина погиб на месте. Полицейские обнаружили, что на одном из колес автомобиля была установлена летняя шина, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Татарстана.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД МВД по РТ

Кроме «летней резины», Техническим регламентом Таможенного союза запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

ПроисшествияАвто Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 ноя
    1. жоржик. это всё правильно. 2. вопрос в другом - как ездить по ПДД, то есть по разметке? 3. сыпят, чтоб снег растаял, но разметка закрыта грязью. А это как? Если мы играем в еропу то будьте любезны обеспечьте разметку. 4. мы все более или менее можем носить рубашечки, галстучки, пиджачки, а как разметка? 5. Как ездить по ленинской дамбе да и прочих местах с учётом треугольников видимости? Или их уже отменили? 6. хоть бы в новой застройке проектировали полосы движения с учётом расчёта по нормам + полоса для снега (вернее снега смешанного с ..... продуктами человеческой жизнедеятельности)... 7. и что то надо делать с парковками под знаками - едешь по большой Красной стоят и справа и слева. 8. Понятно, нами правят уважаемые уважаемых и многоуважаемых, но тогда измените Конституцию, введите феодальное право, но только давайте жить по писанному, а не по ширине раскрываемых дверей и их створок. 9. приехали из Москвы на КВЗ из клуба толстяков: Алексей Толстой "Пётр Первый": "Иван Бровкин стал подвязывать кушак под груди, что выпирал сытый живот". 10. вот Госдума ввела бы правила по кадровой работе с начальством на горе представительницам прекрасного пола - превысил приятель свой нормативный вес на 15% дают ему и его семье квартал жить на минималку -12 130 рэ. А нарушил, типа сожрал какую то севрюгу - год общественных работ вместе с семьёй чистить дороги в Красноярском крае (только не в Красноярске и его окрестностях) а бывших комсомольцев в село Шушенское Минусинского уезда, изучать жизнь Владимира Ильича Ленина. 11. Ещё раз, правильно подняли вопрос, видимо накипело у ребят..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров