Новости раздела

Казанец перечислил мошенникам более 300 тысяч рублей, надеясь вернуть деньги, отправленные на брокерские счета

Казанец перечислил мошенникам более 300 тысяч рублей, надеясь вернуть деньги, отправленные на брокерские счета
Фото: realnoevremya.ru

40-летний казанец перечислил мошенникам 332 тыс. рублей, поверив, что может вернуть деньги с брокерских счетов. Об этом сообщает МВД по Татарстану.

17 августа на электронную почту потерпевшему пришло письмо — представившийся адвокатом отправитель предложил свои услуги юриста по возврату денег с брокерских счетов за вознаграждение. Потерпевший, ранее вложивший в игру на фондовой бирже более 700 тысяч рублей, согласился, заполнил документы и отправил их юристу.

Через две недели мужчине на электронную почту пришло сообщение о том, что вложенные им средства находятся в банке Индии, но на счету имеется задолженность, которую нужно погасить. После этого с казанцем связались якобы сотрудники одного из банков и озвучили нюансы операции. Затем мужчине на почту пришло гарантийное письмо от сотрудников Российского банка с реквизитами, по которым он перечислил 189 тыс. рублей.

Фото: realnoevremya.ru

29 октября жителю Казани позвонили из налоговой службы, сообщив, что он нарушил закон, не задекларировав средства при переводе за границу, и таким образом до оплаты налога он не сможет получить свои деньги. На следующий день потерпевшему пришло письмо якобы от налоговой с требованием оплатить долг в размере 287 тыс. рублей. У казанца не было такой суммы, и между сторонами была достигнута договоренность о сокращении долга в два раза. Уже в новом электронном письме мужчине пришли реквизиты на оплату налога на сумму 143 тыс. рублей. Мужчину не смутило, что в реквизитах указан банковский счет постороннего гражданина, и он перевел средства.

После этого дозвониться до незнакомцев он не смог, не получилось выяснить обстоятельства и через Центральный банк РФ и налоговую. Потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Ранее сообщалось, что жительница Казани лишилась более 803 тысяч рублей, желая быстро и легко заработать деньги.

Маргарита Головатенко
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров