Новости раздела

Мишустин анонсировал запуск в Татарстане пилотного проекта по определению нуждающихся семей

Мишустин анонсировал запуск в Татарстане пилотного проекта по определению нуждающихся семей
Фото: government.ru

До конца года в Татарстане и Нижегородской области запустят пилотный проект по определению нуждающихся семей на основе данных государственных информационных систем и оказания им адресной поддержки. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Пилот» предполагается реализовать в три этапа, отметил Мишустин: «Первый этап — это полтора месяца, чтобы наполнить реестр нужной информацией. На два других этапа заложим по одному месяцу. Это время на то, чтобы в системе появились данные о предоставляемых пособиях и льготах».

На завершающем этапе будет проведен анализ всех сведений, выработка предложений по оценке нуждаемости и построению системы адресной поддержки. «Все это нужно обсудить и сделать удобным для людей, чтобы эти идеи сделали адресную социальную помощь доступнее. Надеюсь, мы с этими задачами справимся», — заявил Мишустин.

Ранее сообщалось, что малообеспеченные семьи, имеющие детей от трех до семи лет, получат дополнительные выплаты. На эти цели кабмин России дополнительно выделит почти 62 млрд рублей.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров