Новости раздела

В Набережных Челнах депутат озвучила пять главных проблем города

В Набережных Челнах депутат озвучила пять главных проблем города
Фото: wikimedia.org Захидулла

В Набережных Челнах на заседании городского совета депутат от «Коммунистов России» Татьяна Гурьева назвала пять главных проблем горожан, которые нужно решать в первую очередь.

Депутат обратила внимание на пострадавших по делу главы агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой. Среди них — простые граждане, которые хотели купить жилье на свои небольшие сбережения и кредиты. Гурьева отметила: многие потерпевшие считают, что расследование уголовного дела проводится ненадлежащим образом, с нарушением их законных прав.

Вторая проблема челнинцев в том, власти не создают условия для осуществления конституционного права граждан на жилище. Сейчас нужно строить социальное жилье, поскольку ипотека для многих неподъемна, считает депутат.

Фото: nabchelny.ru

Третья проблема — многодетные семьи с тремя детьми. Гурьева рассказала, что к ней обратились представители инициативной группы, которая объединила 150 семей. Они хотят восстановить свои законные права на соцподдержку от государства. На федеральном уровне для семей с тремя детьми установлен существенный перечень льгот, а в республике они их практически лишены, в отличие от семей с четырьмя и более детьми.

Не осталась и без внимания проблема обеспечения бесплатным питанием детей в школах.

— Если в нашем бюджете нет денег, то можно обратиться к республиканским, российским властям. По сообщениям СМИ, деньги есть. В том числе в Фонде национального благосостояния — 13 трлн рублей, золотовалютные резервы — 60 трлн. За три месяца пандемии разбогатели за счет простого народа почти на 5 трлн рублей 10 российских олигархов. А семьям не на что кормить детей! Позор!

Четвертой городской проблемой коммунистка назвала тему с автобусами. Ну а самой тяжелой Гурьева считает ситуацию с пандемией коронавируса. По ее мнению, статистика не соответствует действительности, многие лишены права на бесплатные лекарства, передает chelny-biz.ru.

Ранее сообщалось, что в экономику Набережных Челнов в 2020 году привлекли 15 млрд рублей, в том числе в рамках реализации национальных проектов — 2,5 млрд рублей.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    Самая главная проблема Челнов - это плохая экология. Она затрагивает всех жителей города.
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Наплодятся потом потом помощи просят. Думать сначала надо, сможешь ли прокормить...
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Правильно, на месте городов должны расти леса. Планете Земля люди только наносят вред.
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    во-во)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров